網站地圖
逢甲大學

校園新聞

deco

校園新聞

榮譽獲獎

亞洲第一人 材料系何主亮教授榮獲SVC Mentor Award

2022.04.22

全球最大的鍍膜及表面工程研討會Annual SVC Technical Conference (SVC TechCon),第65屆會議將於5月2-5日在美國加州長灘舉行。會中將頒發2020 SVC Mentor Award給本校材料科學與工程學系何主亮教授,表彰其多年來在鍍膜及表面工程領域對於國際事務與技術推廣之貢獻。何教授為該大會63年來亞洲第一位獲得該獎項之學者,說明了本校在鍍膜及表面工程領域的深耕,也足為逢甲之光。

產學研發

亞太首座全應用型5G智慧城市實驗室場域正式登場 逢甲與帆宣攜手搶攻全球智慧城市兩兆商機

2022.04.20

由逢甲大學與帆宣系統科技股份有限公司合作成立「5G智慧城市實驗室」於4月20日上午9時舉行隆重開幕儀式。邀請台中市盧秀燕市長、中科管理局許茂新局長、帆宣系統科技高新明董事長、Nokia劉明達副總裁、台灣智慧城市發展協會林建元榮譽理事長等多位重要嘉賓蒞臨,高承恕董事長以及李秉乾校長及校內眾多師長也一起參與,正式開啟全台校園唯一5G專網設備開發測試平台。

榮譽獲獎

「轉動中的智慧製造-遠東機械紀念博物館」 榮獲2022年iF設計獎

2022.04.13

「轉動中的智慧製造-遠東機械紀念博物館」係遠東機械與逢甲大學跨領域設計學院於2017~2019年完成的產業設計專題「遠東機械70周年專刊」與「遠東70時光走廊」課程的部分成果,見證臺灣從農業社會跨入工業社會的產業發展縮影,從一顆溜溜球到輪圈製造,從製造機台與產業設備,逐漸發展更精密、更自動化的製造技術到更高階的產業設備之外,也提升技術應用至臺灣相關民生產業建設需求;現在因應全球化客製化、綠色環保的發展趨勢,提升精密製造技術的需求已達智慧製造與營運。

榮譽獲獎

逢甲通識學生聯合團隊 獲得Dream Big元大公益圓夢計畫夢想基金

2022.04.11

由元大金控-元大文教基金會所主辦的「第六屆Dream Big元大公益圓夢計畫」日前公布獲選名單,逢甲大學由「程堡兒童程式教育」、「通識沙龍志工隊」、「逢甲電視台」、「外語中心志工隊」以及新成立的「創客社」所組成的通識學生聯合團隊,從諸多的競爭隊伍中脫穎而出獲得圓夢基金。

校園活動

逢甲人文閱讀講座 邀請臺大管中閔校長分享學思歷程 期勉同學改變自己改變未來

2022.03.31

本校人文社會學院於110-2學年度,推出「2022逢甲人文閱讀講座──Just for You 屬於你的人文雅集」全校性系列活動,共分為「生命講座:人生不只一條路」、「音樂講座:讓我們來傾聽」、「電影講座:打開異視界」,邀請師生同仁參與盛會。首場訂於3月30日,在學思樓第九國際會議廳辦理生命講座,邀請重量級講者臺灣大學管中閔校長以「走過慘綠,走向陽光」為題,分享自身的學習歷程,如何從懵懂貪玩的少年奮發向上,並期勉同學要相信改變,改變自己,便能夠改變未來。首場講座獲得校內師生熱烈響應,第九國會議廳湧入超過200位師生,座無虛席。李秉乾校長亦親自出席,代表本校致送管中閔校長感謝狀。

榮譽獲獎

社區發展志工隊獲傑出社團獎 前進總統府接受表揚

2022.03.30

逢甲大學社區發展志工隊榮獲「第28屆全國大專院校傑出服務性社團獎」, 並於3月29日青年節獲蔡英文總統召見表揚。總統致詞時特別讚許逢甲大學社區發展志工隊走進10多間國小,舉辦智高積木等創意教育活動,讓小朋友們可以多一個有趣的學習發展機會,並期盼有更多的年輕朋友透過服務參與社會,用行動發揮影響力,為社會帶來更多的正能量。

校園活動

台積電的逢甲專屬場 企業徵才&DNA實習積因計畫說明會

2022.03.23

臺灣「護國神山」台積電(TSMC) 3月15日再次蒞臨逢甲,在第三國際會議廳舉辦企業徵才說明會及DNA實習積因計畫說明會。此次徵才活動除了現場說明會,也辦理了線上說明會、線上積星聊天室以及現場登錄履歷抽獎活動,吸引160位同學踴躍參加。

校園活動

「預見逢甲」順利落幕 上千人預約更好的自己

2022.03.22

本校於3月19日舉辦「預見逢甲 – meet the best」開放校園活動,吸引近2千位高中生及家長報名,進到逢甲校園,提前感受大學氣氛。活動包含落點分析、學系介紹暨應試重點指引、學習歷程檔案諮詢、實作體驗課程、校園導覽等,也規劃學校資源展、學系成果展,並邀請美食廠商進駐,讓來訪的學生及家長度過充實的周末。

其他

臺灣首台「現場施工機器人」亮相 逢甲ROSO團隊朝智慧營建大步邁進

2022.03.17

逢甲大學ROSO機器人建造實驗室(以下簡稱ROSO)於3月11日舉辦「科研成果創業萌芽案 - 營建粉刷機器人」的階段成果發表會,由逢甲大學大家長高承恕董事長、楊龍士副校長、黎淑婷院長,為與會的產學研各方營造廠、建設公司、承包商、商業顧問和科技部計畫辦公室人員等代表,揭開臺灣首台「現場施工機器人」一起見證ROSO團隊為智慧營建開拓新里程。

榮譽獲獎

2022辦學績效穩居私校第一 李秉乾校長出席典禮接受頒獎

2022.03.03

《Cheers》2022年邀請全台各所大專院校144位校長互評,推薦近年辦學明顯成長的大學,逢甲大學以「積極建設校園」、「展現數位教學優勢」、「產學合作與國際化」獲多數正副校長評選為私校辦學最佳第一名,名列全國第四。3月3日在台北書香花園舉行「2022大學辦學績效卓越」調查發表會頒獎典禮,李秉乾校長親自出席參加受獎。

快訊

王葳教授出任逢甲大學第13任校長

2022.02.25

經逢甲大學校長遴選委員會推薦,逢甲大學董事會敦聘商學院經濟學系王葳教授為逢甲大學第13任校長,並已報請教育部經臺教高(三)字第1110011553號文核定,將於今年8月1日就任。

榮譽獲獎

《Cheers》2022年「大學辦學績效成長」調查 逢甲再度穩居私校龍頭

2022.02.17

《Cheers》2022年「大學辦學績效成長」調查,邀請全台各所大專院校144位校長互評,推薦近年辦學明顯成長的大學。調查結果出爐,逢甲大學以「產學及課程創新表現突出,數位教學展現優勢;在少子化衝擊下仍積極在軟硬體建設上突破;不斷創造辦學特色、教學創新與國際化,進步有目共睹。」等推薦理由,名列全國第四,穩居私校龍頭。

榮譽獲獎

《遠見》2022企業最愛大學生調查 逢甲大學蟬聯私校冠軍

2022.01.24

《遠見》1月24日公布「2022企業最愛大學生排行榜」,逢甲大學繼2021年首度打破北部獨霸,拿下私校冠軍後,再次獲得私校第一;整體排名也上升至全國第八。

榮譽獲獎

逢甲大學衍生企業「小驢行」 獲選為2030 Excellent Impact Maker

2022.01.12

逢甲大學衍生企業「小驢行DonkeyMove」參加 2022年1月7日「2030 Impact Accelerator」(全球影響力加速器)決選之DemoDay,最終從7家社會創新企業中脫穎而出,將代表台灣前往歐洲日內瓦與全球社會創新平台生態圈互動交流。

榮譽獲獎

要選就選認證過的好大學 新生註冊率逢甲大學名列綜合私校全國第一

2021.12.29

教育部12月28日公布110學年度全國大專校院新生註冊率,逢甲大學註冊率高達99.79接近滿招,名列綜合私校第一、全國第六。